5月後半頃から ぶどうやら野菜の作業が忙しくなってきたので 夕飯を作ってから また日が暮れるまで作業、という日々が続いていた でも今日は台風のため、朝から作業して 夕方4時には帰ってきた 少し余裕があったので 夕飯の写真でも撮ってみる ・子あじの南蛮漬け ・ほうれん草と豆腐の白みそゴマ醤油和え ・かぼちゃとなすの中華風煮込み(味噌ベース、生姜入り) ・キャベツとツナの和え物(醤油、はちみつ、塩で味付け) 我が家は義親も同居のため 和食がメイン(というか、ほとんど毎日) 旦那のお弁当、朝食、昼食、夕飯 いつもわたしが料理担当 自分の味付けに飽きるコトもあるので 思い付きで創作料理を作ってみたり ネットでレシピ検索してみたり 今までは ほとんど揚げ物をしなかったわたしの暮らしだけど 結婚して同居するようになり 揚げ物をするコトも増えてきた 田舎&農家の人たちは 味付けがかなり濃いめ 薄味好みのわたしには 作っても食べれない物もしばしば。。 でもレパートリーが増えて 以前の料理とは 少し違ってきたかも 新しい暮らしでの料理は こんな感じ 結婚して あっという間に1年が過ぎた
by papu_riisi
| 2012-06-19 17:49
| わたしの料理
|
カテゴリ
お気に入りブログ
ライフログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||