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炒めたきゅうりと生姜焼き
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少しだけ通っていた 短大のころ
毎週あった調理実習で「炒めたきゅうりの美味しさ」を知った

いつもの生姜焼きは 豚肉と玉ねぎで。
今回は玉ねぎがなかったので きゅうりを炒めて加えてみる
味がしみ込んでいるのに コリコリの歯ごたえ
これを いつもの玄米ご飯に乗せて、どんぶり風のお弁当に

クセになりそうな味と食感

これは昨日のお弁当に。
すると、今朝お弁当を受け取りに来てくれたゆみちんが
「昨日のお弁当も美味しかった〜」と一言

毎日のように作っているのに
いつも言ってくれる、「美味しかったよ」の言葉
これに 毎日やる気をもらう

自分一人だけなら 栄養もそこそこ
二人分となると 栄養もしっかり
自分とゆみちんのためにも 二人分のお弁当作りは大切

随分続いているなぁ・・
二人分のお弁当生活
by papu_riisi | 2008-08-21 23:32 | わたしの料理
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